Crêpes

Publié le par Tagliatel

DSC07018Liste des ingrédients
• 250g de farine
• 4 oeufs
• un demi-litre de lait
• 1 pincée de sel
• 50 grammes de beurre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
Préparation manuelle
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !).
Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.
Mélanger le beurre fondu.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure
Préparation à l’aide d’un robot
Dans le bol mixeur du robot mélanger les œufs avec le lait et le beurre fondu.
Ajoutez progressivement la farine, le sucre vanillé, la pincée de sel et le rhum.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure
Cuisson
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Voila vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit!
Suggestion d'accompagnement :
Sucre, Nutella, Confiture...
En boisson :
Cidre

Publié dans Desserts

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