La Socca
Personnes : 4
Préparation : 15 mn
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients :
• 250 g de farine de pois chiche
• 500 ml d'eau
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
Réalisation :
Faire la pâte en mélangeant l'eau, l'huile, la farine, le sel et le poivre.
Bien battre au fouet pour éliminer tous les grumeaux; filtrer au chinois.
Verser une fine couche de 2 à 3 millimètres sur une plaque enduite d'huile d'olive.
Laisser reposer quelques minutes.
Passer au four à bois très chaud ou sous le grill à puissance maximale.
Percer les bulles dès qu'elles se forment avec une fourchette.
Retirer du four dès qu'elle est bien dorée, avec même un peu de brûlé.
Une astuce :
Une astuce pour éviter les grumeaux mélanger l'eau, l'huile, la farine, le sel et le poivre au mixeur.
Servir : servir chaud, en apéritif ou en entrée, poivrer; découper en carrés.
Préparation : 15 mn
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients :
• 250 g de farine de pois chiche
• 500 ml d'eau
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
Réalisation :
Faire la pâte en mélangeant l'eau, l'huile, la farine, le sel et le poivre.
Bien battre au fouet pour éliminer tous les grumeaux; filtrer au chinois.
Verser une fine couche de 2 à 3 millimètres sur une plaque enduite d'huile d'olive.
Laisser reposer quelques minutes.
Passer au four à bois très chaud ou sous le grill à puissance maximale.
Percer les bulles dès qu'elles se forment avec une fourchette.
Retirer du four dès qu'elle est bien dorée, avec même un peu de brûlé.
Une astuce :
Une astuce pour éviter les grumeaux mélanger l'eau, l'huile, la farine, le sel et le poivre au mixeur.
Servir : servir chaud, en apéritif ou en entrée, poivrer; découper en carrés.