Moules à la marinière

Publié le par Tagliatel

DSC00131Personnes : 4
Préparation: 20 mn
Cuisson: 6 à 10 mn.

Ingrédients :
• 2 litres de moules
• 1 oignon
• 2 échalotes
• ½ tête d’ail
• 1 bouquet de persil frais
• 1 branche de thym
• 3 feuilles de laurier
• ½ litre de vin blanc sec
• 100 g de beurre
• Poivre
• Sel
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Réalisation :
Grattez les coquilles des moules. Mettez les moules dans une bassine d'eau fraîche et lavez-les. Renouvelez l'eau plusieurs fois pour bien les nettoyer et faites-les égoutter dans une passoire.
Pelez et émincez l’oignon.
Hachez le persil, les échalotes et l’ail.
Mettez dans un grand fait-tout l’huile d’olives la feuille de laurier, la branche de thym et l’oignon émincer, faites blondir l’oignon, versez les moules salez et poivrez, laissez les moules rendrent leur eau, rajoutez le persil les échalotes l’ail haché, le beurre et le vin blanc, à couvert, laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Dès qu'elles sont ouvertes, ôtez la casserole du feu.

Une astuce :
Une chose à retenir pour cette recette, la cuisson, les moules doivent être à peine cuite sinon elles deviennent caoutchouteuses et perde leur goût.

Servir : Ajoutez une pincée de persil frais et servez chaud. Cette recette s’accommodera bien sûr avec des frites, mais sachez que ce plat de pêcheur se servait tout simplement avec du pain et du beurre.
Vin conseillé : un vin blanc sec ou de la bière.
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J
<br /> En bonne bretonne c'est un plat que j'adore ! Bonne soirée, bises. Jessica<br /> <br /> <br />
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