Pot-au-feu

Publié le par Tagliatel

DSC05815Personnes : 6
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h

Ingrédients :
• 1Kg de plat de côtes de bœuf (avec les os)
• 600 g de jarret de bœuf
• 2 os à moelle
• 6 poireaux
• 6 pommes de terre
• 3 navets
• 1 branche de céleri
• 2 oignons
• 3 clous de girofle
• 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
• Sel, poivre

Préparation :
Mettez la viande et les os dans une grande marmite, recouvrez avec de l’eau froide, salez.
Portez à ébullition, écumez pour ôter le gras et baissez le feu et faites mijoter pendant 1 h à couvert.
Epluchez et piquer les oignons avec les clous de girofle ajoutez les dans la marmite avec le bouquet garni.
Après 1 h 30 de cuisson ajoutez les légumes lavés et épluchés sauf les pommes de terre (si besoin rajoutez de l’eau) poivrez.
45 mn avant la fin de la cuisson ajoutez les pommes de terre.
Servir :
La viande découpée, entourée des légumes.
Vin conseillé : un Côtes de Provence rouge ou rosé.

Suggestions :
Avant la cuisson garnissez les extrémités des os à moelles avec du gros sel pour éviter que la moelle ne sorte de l’os (vous penserez alors à diminuer l’assaisonnement)
Dégraissez le bouillon refroidi, ôtez le bouquet garni et consommez le bouillon en soupe.

Publié dans Viandes

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