Poule au pot à l'ancienne
Préparation : 40 mn
Cuisson : 2h30
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 poule
- 800g de carottes
- 800g de pomme de terre
- 300g de navets
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 3 clous de girofle
- Sel, poivre
- 1 bouquet garni (persil, thym, romarin, basilic, laurier)
Préparation :
Nettoyer tous les légumes, éplucher les carottes, les pommes de terre et les navets, réserver les pommes de terre dans un saladier remplie d’eau.
Dans une grande marmite faire revenir 1 oignon émincé, puis mettre la poule et les légumes (sauf les pommes de terre), l’oignon piquet des clous de girofle, le bouquet garni, les gousses d’ail, couvrir d’eau, saler et poivrer, porter à ébullition et écumer.
Couvrir et laisser cuire 2h.
Rajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30mm. La chair de la poule doit se détacher.
Servir d’abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée des légumes.
Vous pouvez agrémenter ce plat avec une béchamel réalisée avec du lait et le bouillon de cuisson de la poule.