Ouiche lorraine
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 - 40 minutes
Ingrédient
1 pâte brisée
4 œufs
150 g à 200 g de lardons fumés
200 g de gruyère râpé
1/4 litre de lait
3 bonnes cuillers à soupe de crème fraîche
Poivre
Muscade
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Y répartir les lardons.
Fouetter les œufs. Ajouter le lait, la crème, le gruyère râpé, le poivre et une pincée de muscade.
Saler légèrement.
Verser sur les lardons.
Mettre au four pour 30 à 40 minutes. Laisser refroidir un peu.
Poser sur une grille et laisser refroidir - si comme moi vous l'aimez froide...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 - 40 minutes
Ingrédient
1 pâte brisée
4 œufs
150 g à 200 g de lardons fumés
200 g de gruyère râpé
1/4 litre de lait
3 bonnes cuillers à soupe de crème fraîche
Poivre
Muscade
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Y répartir les lardons.
Fouetter les œufs. Ajouter le lait, la crème, le gruyère râpé, le poivre et une pincée de muscade.
Saler légèrement.
Verser sur les lardons.
Mettre au four pour 30 à 40 minutes. Laisser refroidir un peu.
Poser sur une grille et laisser refroidir - si comme moi vous l'aimez froide...